MARMELLATA DI ANGURIA BIANCA. L’anguria bianca ha un sapore molto diverso dall’anguria che mangiamo normalmente, non ha quel sapore dolce che ci aspettiamo…quindi questo tipo di ANGURIA BIANCA è molto indicata per preparare delle ottime marmellate o mostarde. L’ANGURIA BIANCA o cocomero bianco dai semi rossi, l’ho trovata ad una fiera di paese, dedicata principalmente alla zucca; ma con prodotti particolari usati proprio in queste stagioni fredde…Con questo procedimento, potrete fare comunque, qualsiasi tipo di marmellata…senza aggiungere pectina. Si proprio così…basta cuocere a lungo la frutta dopo un accurata macerazione e aggiungere zucchero, tutto qua! La marmellata fatta in casa è un prodotto genuino, perché se la prepariamo noi, sceglieremo la frutta più buona, sapendo così; cosa stiamo mangiando. Io vi propongo la MARMELLATA DI ANGURIA BIANCA ricordandovi, però… che potrete preparare qualsiasi tipo di marmellata, a vostro piacimento! Seguite insieme a me, questa ricetta e vedrete che preparerete molto spesso, la vostra marmellata fatta in casa!
MARMELLATA DI ANGURIA BIANCA
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 6 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/9 Vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Anguria bianca (o frutta a vostro piacere) 1
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Zucchero (400 gr zucchero per ogni kg di anguria) 1 kg
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Mele 4
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Limoni 2
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Barattoli per marmellata
Preparazione
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PROCEDIMENTO:
Dividere a metà L’ANGURIA BIANCA, estrarre la polpa e togliere tutti i semi. Tagliare la polpa a cubetti. Pesare così, la polpa ottenuta, per ogni kg di ANGURIA dovremmo aggiungere 400 g di zucchero e un limone, la mia pesava 1,5 kg e quindi ho messo 1 kg di zucchero e due limoni (perché ho aggiunto le mele). Sistemare la polpa dell’anguria in una grossa pentola, aggiungere lo zucchero e i limoni spremuti; mischiando per bene gli ingredienti all’interno. Coprire il tutto con della pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 8 ore.
Una volta macerata L’ANGURIA BIANCA si sarà formato un liquido, mescoliamo il tutto e mettiamo a cucinare la pentola stessa, a fuoco medio per almeno 6/7 ore. Verso metà cottura, aggiungere le mele, anch’esse tagliate e private del torsolo; a cubetti. Lasciare rapprendere il tutto, fino a quando vedremo che il liquido evaporerà mano a mano.
Una volta finita la cottura, lasciare raffreddare la marmellata in una ciotola o contenitore abbastanza grande. Prendere dei vasetti sterilizzati e aggiungere così la marmellata raffreddata, negli stessi; chiudere bene e bollire ulteriormente i vasetti a bagno maria. Cuocendo ulteriormente a bagno maria, saremo sicuri che la marmellata si conserverà bene.
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Ecco la nostra buonissima MARMELLATA DI ANGURIA BIANCA fatta in casa, senza pectina! Buona marmellata per una super colazione o come merenda…
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Note
Questa ricetta è indicata per preparare, anche, qualsiasi marmellata; con qualsiasi tipo di frutta a vostro piacere. Senza pectina. Basta solo: frutta ben matura, zucchero, limone, macerazione, cottura lunga e la vostra marmellata è pronta!!
Ma sai che non lo mai fatta eppure nel mio blog trovi confetture di tanta frutta , le adoro… 😉
Ciao e grazie! Provala questa buonissima marmellata e sentirai che buona!!
Mi incuriosisce, sono sempre alla ricerca di confetture e marmellate strane. 🙂
Ciao Francesca! Devi riuscire a trovare L’anguria bianca…poi se fai sempre marmellate sarà un gioco da ragazzi! Ciao da Clody…
COME POSSO AVERTI COME AMICA SU fACEBOOK.
EMILIO DANELLI DI BERGAMO IO FACCIO MOLTE MARMELLATE DA REGALARE MI PIACEREBBE CONOSCERTI, GRAZIE
Ciao sono su Facebook come Claudia Tessarin