Timballo di riso

Stampo nuovo, riso Roma omaggio dell’azienda Destination gusto con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, ed ecco un timballo di riso

Sponsorizzato da https://www.destinationgusto.it/

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Roma (Ho usato questo dell’azienda Fantolino)
  • 300 gcarne macinata
  • 200 gpiselli
  • 300 gscamorza affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1uovo
  • 1cipolla
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.burro

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Stampo in silicone a forma di ciambella

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere la cipolla tritata in una pentola con l’olio, aggiungete la carne macinata e fate rosolare. Aggiungete i piselli precedentemente lessati e scolati al dente, salate, pepate e fate insaporire nel condimento. Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e fate cuocere mezz’ora. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente. Mettete il riso in un’ampia ciotola, aggiungete il ragù di carne e piselli. Mescolate poi aggiungere, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate per far distribuire bene tutto il condimento. Versate tutto in uno stampo, io ho usato uno a forma di ciambella in silicone. Ricoprite con uno strato di pangrattato e dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C (forno ventilato già caldo), cuocete per 20-25 minuti. Fare raffreddare e poi toglietelo dallo stampo, e impiattate su un piatto da portata.

3,0 / 5
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