Ho voluto abbinare queste favolose tagliatelle fresche ad un eccellente guanciale piccante e il tutto avvolto da un’olio a dir poco eccezionale, il risultato? Un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 640 gtagliatelle (Ho usato queste dell’azienda Gratifico )
- 43 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda TERREDORA )
- 250 gguanciale piccante (Ho usato questo dell’azienda Porchetta Leoni Randolfo )
- 500 gdatterini
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Pinza da cucina
- 1 Carta paglia
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Schiumarola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa eliminare la cotenna dal guanciale quindi in una padella cuociamo il guanciale fino a che diventa lucido e inizia a rilasciare i suoi grassi, quindi con una schiumarola lo prendiamo e adagiare su un piatto rivestito la carta paglia per assorbire l’olio in eccesso. Nella stessa padella mettiamo lo spicchio d’aglio, i datterini tagliati a metà e portiamo a cottura aggiungendo i gambi di prezzemolo, nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle aggiungiamo nel sugo di pomodori un po’ di acqua di cottura e scoliamo le tagliatelle per continuare la cottura saltandola in padella inglobando aria, aggiungiamo qualche listarella di guanciale. Per impiattare ci serviamo di una pinza di cucina e di un mestolo per formare il classico nido, guarniamo con le listarelle di guanciale e un po’ di sugo e una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a a crudo.