Tagliatelle con guanciale piccante

Ho voluto abbinare queste favolose tagliatelle fresche ad un eccellente guanciale piccante e il tutto avvolto da un’olio a dir poco eccezionale, il risultato? Un’esplosione di sapori

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Carta paglia
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa eliminare la cotenna dal guanciale quindi in una padella cuociamo il guanciale fino a che diventa lucido e inizia a rilasciare i suoi grassi, quindi con una schiumarola lo prendiamo e adagiare su un piatto rivestito la carta paglia per assorbire l’olio in eccesso. Nella stessa padella mettiamo lo spicchio d’aglio, i datterini tagliati a metà e portiamo a cottura aggiungendo i gambi di prezzemolo, nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle aggiungiamo nel sugo di pomodori un po’ di acqua di cottura e scoliamo le tagliatelle per continuare la cottura saltandola in padella inglobando aria, aggiungiamo qualche listarella di guanciale. Per impiattare ci serviamo di una pinza di cucina e di un mestolo per formare il classico nido, guarniamo con le listarelle di guanciale e un po’ di sugo e una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a a crudo.

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