Tagliatelle con crema di porcini

Vi ricordate di queste ottime tagliatelle del Pastificio Favellato , di cui sono brand ambassador, condite con crema di funghi porcini? Ho voluto abbinare questo eccezionale vino Etefe Cirò doc rosso classico Superiore, vitigno Gaglioppo, dal colore rosso rubino con sentori di mandorlee prugne. .da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g tagliatelle (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
6 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
100 g funghi porcini secchi
1 fungo porcino fresco
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe
750 ml vino rosso Etefe (Ho usato questo dell’azienda Brigante Vigneti )

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa pulire il porcino, tagliare a fette e cuocere velocemente in una padella dove avremo scaldato l’olio e rosolato lo spicchio d’aglio, quindi frullare aggiungendo olio ed un cucchiaio di brodo vegetale e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle. Nella stessa padella cuocere i porcini secchi, che avremo lasciato in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora, con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Scolare le tagliatelle due minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la crema di porcini. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con i porcini e una grattuggiata di parmigiano reggiano. Ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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