Casarecce con crema di porcini e tartufo bianco

Una semplice ricetta che garantisce un’esplosione di sapori, le casarecce vengono avvolte dalla crema di porcini e tartufo bianco, omaggio dell’azienda Mister Tartufi con la quale collaboro. ..vi piace?

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto Crema di porcini e tartufo bianco (Ho usato questo dell’azienda Mister Tartufi )
400 g casarecce
80 g funghi porcini secchi
1 spicchio aglio
1 scalogno
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiaini Polvere di porcini secchi
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Colino
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
oppure
1 Ciotola
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa mettere in ammollo in acqua tiepida i porcini secchi. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le casarecce. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere i porcini, che avrete scolato e filtrato con un colino, ed i gambi del prezzemolo e sfumare con il vino bianco portare a cottura e tenere da . Nella stessa padella scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine e rosolare lo scalogno tritato, versare la salsa di porcini e tartufo bianco e stemperare con un mestolo di acqua di cottura. Scolare le casarecce tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con porcini secchi e polvere di porcini, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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