Calamarata di sgombro

Una calamarata diversa, ma vi garantisco profumi e sapori..ho usato i filetti di sgombro omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro e sono brand ambassador. ..assolutamente da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g filetti di sgombro lavorati a mano (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
400 g pomodorini
400 g calamarata di semola di grano duro
100 g olive
30 g capperi dissalati
1 ciuffo prezzemolo
1 scalogno
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavare il prezzemolo e tritarlo. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno, quindi aggiungere i pomodorini e dopo 10 minuti i capperi e le olive, regolare di sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A 5 minuti dalla fine aggiungere i filetti di sgombro,tenendo qualcuno per la decorazione finale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata e calato la calamarata che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con io sughetto, aggiungere qualche filetto di sgombro, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.

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