Una calamarata diversa, ma vi garantisco profumi e sapori..ho usato i filetti di sgombro omaggio dell’azienda L’isola D’oro con la quale collaboro e sono brand ambassador. ..assolutamente da provare
Sponsorizzato da https://lisoladoro.com/home_vik/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavare il prezzemolo e tritarlo. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo scalogno, quindi aggiungere i pomodorini e dopo 10 minuti i capperi e le olive, regolare di sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A 5 minuti dalla fine aggiungere i filetti di sgombro,tenendo qualcuno per la decorazione finale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata e calato la calamarata che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandola in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con io sughetto, aggiungere qualche filetto di sgombro, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni