Già dal primo assaggio prevale l’inconfondibile profumo e sapore di questa ottima cipolla di Giarratana alla grappa, il fritto dei gamberi e totani con il pesce spada piastrato…il mare e la terra, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettocipolladi Giarratana alla grappa (Ho usato questo dell’azienda La collina degli Iblei )
- q.b.olio di oliva extravergine Auliva (Ho usato questo dell’azienda la collina degli Iblei )
- 4Tranci di pesce spada
- 200 ggamberi
- 200 ganelli di totano
- q.b.farina
- q.b.olio di semi per frittura
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bicchierinograppa
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio forato
- 1 Grattugia
- 1 Padella
- 1 Piastra
- 1 Setaccio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare il limone, grattugiare solo la parte gialla e premerlo e tenere da parte . In una capiente ciotola mettere il pesce spada lavato con i gambi di prezzemolo, il succo di limone, uno e la grappa e lo spicchio d’aglio e fare marinare, coperto con pellicola, per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere prima i totani e poi i gamberi dopo averli infarinati con la farina setacciata. Scolare e tenere al caldo. Scaldare una piastra e, dopo aver tamponato il pesce spada, cuocerlo per 5 minuti per lato. Per impiattare, fate una base con della misticanza, quindi adagiate da un lato i gamberi e i totani ed al centro il pesce spada, ultimare aggiungendo la cipolla di Giarratana alla grappa e ultimare con un giro d’olio a crudo.