Pere in salsa di barbera

L’idea di usare questo ottimo barbera, gentile omaggio dell’azienda Fratelli Massara con la quale collaboro e trovate il loro link nella sezione ingredienti, per creare una salsa da abbinare alle pere appena cotte mi è venuta pensando agli inverni trascorsi in montagna, assolutamente da provare. .

Sponsorizzato da https://instagram.com/fratelli.massara?igshid=1ic1fsdzarhjl

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cannella in stecca
  • q.b.cannella in polvere
  • 3pere Kaiser
  • 15 gburro
  • 20 gzucchero di canna
  • 8 gamido di mais (maizena)
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Levatorsoli
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotolina
  • 1 Pelapatate
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando e pesando le pere,quindi con il levatorsoli eliminare il torsolo cercando di non rompere il picciolo. Versare il vino nella pentola e appena raggiunge il bollore aggiungere lo zucchero di canna, la stecca di cannella e la cannella in polvere, quindi cuocere le pere per 10 minuti. Trascorso il tempo prelevare le pere eliminare la stecca di cannella ed aggiungere l’amido di mais che avremo stemperato in un po’ di vino bollente. Per impiattare fare una strisciata con un pennello imbevuto di salsa al barbera, adagiare alternando le perr e decorare con dei punti di salsa al barbera e la granella di nocciole, facoltativamente aggiungere delle ciliegie sotto spirito

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria