I prodotti che si fondono in questa ricetta da sapori mediterranei, i paccheri vengono conditi con von una passata di pomodoro, la pancetta viene viene rosolata con l’ottimo olio extravergine di oliva usato la ricotta salata la pancetta omaggio dell’azienda Casalaratta con la quale collaboro
Sponsorizzato da https://salumificiocasalaratta.it/#prodotti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Scaldare l’olio in una padella e fare rosolare lo spicchio d’aglio, il peperoncino tritato e metà della pancetta, quindi aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale, cuocere per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i paccheri, che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella. Impiattare mettendo al centro del piatto la pasta, aggiungere il sugo e un pó di pancetta tagliata a cubetti ed ultimare con una spolverata di prezzemolo, una grattuggiata di ricotta salata e un giro d’olio a crudo
Dosi variate per porzioni