Filetto al pepe rosa e Terra del Varo

Un filetto al pepe rosa a cui ho voluto abbinare questo Irpinia aglianico Terra del Varo, omaggio dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe con la quale collaboro. Assolutamente da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetto di manzo
750 ml Irpinia aglianico (Ho usato questo Terra del Varo di Tenuta Cavalier Pepe )
1 spicchio aglio
30 g burro
1 rametto rosmarino
125 ml panna fresca liquida
q.b. pepe rosa

Strumenti

1 Bicchiere
1 Padella
1 Coltello

Passaggi

Per prima cosa lavare la carne e tamponare, quindi tagliare a fette spesse due cm, scaldare una padella antiaderente e sciogliere il burro, quindibscottarevda tutte le parti la carnevale sigillare e cuocere per 5 minuti. Togliere la carne e avvolgere con carta alluminio. Ora glassate con mezzo bicchiere di Irpinia aglianico, a questo punto aggiungere il pepe rosa in grani, schiacciate qualcuno per far sprigionare gli aromi e profumi, e versate la panna. Fate addensare a fuoco lento. Per impiattare mettere la carne al centro del piatto e completate con un po di salsa e grani di pepe rosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria