Dolce Tentazione

Una Saint Honore’ fatta a modo mio per il compleanno di mia mamma mancsno i bignè, e per il pan di spagna ho usato il lievito istantaneo dell’azienda Paneangeli e per la crema diplomatica la pasta con estratto di vaniglia naturale( so che non andrebbe usato il lievito ma questo è davvero top) farcito con crema diplomatica e decorata con crema pasticcera alternata con crema pasticcera al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna ( tortiera da 20 cm)

160 g uova intere
112 g zucchero semolato
96 g farina
32 g fecola di patate
Mezza bacca di vaniglia
1 bustina Lievito istantaneo per pan di spagna (Ho usato questo dell’azienda Paneangeli )

Per la crema diplomatica ( crema pasticcera con crema chantilly )

800 g latte intero
200 g panna fresca liquida
300 g tuorli
300 g zucchero
35 g amido di mais (maizena)
35 g amido di riso
q.b. Pasta di estratto di vaniglia naturale (Ho usato questa dell’azienda Paneangeli )
400 g panna fresca liquida
1 pizzico sale

Strumenti

1 Planetaria
1 Ciotola
1 Frusta
1 Leccapentole
1 Casseruola
1 Pellicola per alimenti
1 Bilancia pesa alimenti
1 Termometro
1 Coltello
1 tortiera da 20 cm
1 Carta forno

Preparazione

Iniziare prepararando la crema diplomatica, mettendo i tuorli in una ciotola ed iniziare a miscelare, quindi aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente, ora inserire la pasta di estratto fivaniglia, quindi gli amidi setacciati e miscelare bene con la frusta. in una casseruola versare il latte e la panna quindi portare a semi bollore, quindi versarne un po’ nel composto di uova e miscelare velocemente, versare il resto del latte e mescolare, quindi rimettere nella casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione fino a raggiungere la densità voluta. Trasferire in una ciotola e coprire a contatto con della pellicola e fare raffreddare. Ora passiamo al pan di spagna, mettere in una casseruola le uova intere con lo zucchero, miscelare con una frusta e portare a 45 gradi. A questo punto versare in una planetaria con frusta e montare fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, setacciare per due volte la farina con la fecola e il lievitoistantaneodell’aziendaPaneangeli, e con una marisa o leccapentole, incorporare al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo. Spennellare con il burro fuso lo stampo ed infarinare eliminando la farina in eccesso, versare il composto nella tortiera, non sbattere per livellare perchè si romperebbero le bolle d’aria che permettono una buona riuscita durante la cottura in altezza. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti, comunque fare sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto, ricordare che la cottura varia da forno a forno. Fare raffreddare e sformare. Montare la torta tagliando il pan di spagna in due in modo da ottenere tre dischi, bagnare con la bagna analcolica, se la volete alcolica basta sostituire il succo di limone con del limoncello, farcire con la crema diplomatica e procedere allo stesso modo con l’altro strato.Quindi stuccare la torta con la panna che avremo montato a neve, quindi molto ferma, e aiutandosi con una spatola a gomito ed un tarocco procedere coprendola e livellandola bene e coprire von ka granelladinocciole. Decorare con le due creme pasticcere alternate e ciuffi di panna montata

4,2 / 5
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