La semplicità di un piatto, il contrasto di sapori, il vino bianco Essenzo di Cirò omaggio dell’azienda Brigante Vigneti con la quale collaboro garantisce un’esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare i gamberoni privarli del carapace e del filo intestinale, quindi incidere il ventre ed aprire a portafoglio senza rompere testa e coda. Adagiate su una leccarda rivestita di carta forno e versate l’emulsione, che avrete preparato in precedenza, di olio, limone sale e pepe, versare in bicchiere di vino bianco ed i gambi di prezzemolo, coprire con pellicola e fare marinare in frigorifero coperti da pellicola. Nel frattempo preparare la salsa di avocado, dopo averli pelati e tagliati a metà per prelevare il nocciolo, tagliarli a cubetti e mettere in un becher aggiunse il succo di limone e frullate versando olio a filo fino ad ottenere una salsa fluida. Trascorso il tempo di riposo prendete i gamberoni e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 5 minuti con il liquido della marinatura. Per impiattare velare il piatto con la salsa di avocado, adagiare i gamberoni e condire con un giro dolio a crudo. Ho abbinato questo eccezionale vino bianco Essenzo dell’azienda Brigante Vigneti
Dosi variate per porzioni