Pizza ad alta idratazione

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina
  • 1 kgfarina pizzeria Caputo
  • 200 gfarina nuvola
  • 800 gacqua
  • 1 glievito di birra fresco
  • 50 gsale
  • 1 pizzicozucchero

Preparazione impasto

In una grande ciotola versare tutta la il lievito in metà dell’ acqua e versare nella farina cominciando a mescolare. Nella restante acqua sciogliere anche il sale e aggiungere all’impasto. Lavorare fino ad incorporare bene gli ingredienti, aggiungere lo zucchero sciolto anch’ esso in pochissima acqua e unire al resto dell’ impasto. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto mordido e liscio o se preferite usate un robot da cucina o planetaria. Lasciar riposare a contenitore sigillato da pellicola per quattro ore. Trascorso il primo tempo di lievitazione formare circa 7/8 panetti e metterli a nanna per 18 ore in recipienti chiusi. Stendere la pizza con la punta delle dita, farcire a piacere e infornare… Buona Pizzata!! 😘
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