- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina
- 1 kgfarina pizzeria Caputo
- 200 gfarina nuvola
- 800 gacqua
- 1 glievito di birra fresco
- 50 gsale
- 1 pizzicozucchero
Preparazione impasto
In una grande ciotola versare tutta la il lievito in metà dell’ acqua e versare nella farina cominciando a mescolare. Nella restante acqua sciogliere anche il sale e aggiungere all’impasto. Lavorare fino ad incorporare bene gli ingredienti, aggiungere lo zucchero sciolto anch’ esso in pochissima acqua e unire al resto dell’ impasto. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto mordido e liscio o se preferite usate un robot da cucina o planetaria. Lasciar riposare a contenitore sigillato da pellicola per quattro ore. Trascorso il primo tempo di lievitazione formare circa 7/8 panetti e metterli a nanna per 18 ore in recipienti chiusi. Stendere la pizza con la punta delle dita, farcire a piacere e infornare… Buona Pizzata!! 😘
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