Crema vanigliata

Deliziosa e delicata crema pasticcera al sapore di vaniglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 300 glatte parzialmente scremato
  • 90 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungete l’amido di mais e amalgamate molto bene il tutto. Riscaldate il latte e unitelo al composto con le uova continuando a mescolare con la frusta cercando di eliminare eventuali grumi. Versate il tutto nuovamente nel pentolino e portate sul fuoco mescolando continuamente. Appena la crema avrà raggiunto la densità desiderata, toglietela dal fuoco, versatela un una ciotola e coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la patina asciutta in superfice. Lasciate intiepidire e usatela per farcire dolci o come semplice crema dessert.

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