Deliziosa e delicata crema pasticcera al sapore di vaniglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tuorli
- 300 glatte parzialmente scremato
- 90 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungete l’amido di mais e amalgamate molto bene il tutto. Riscaldate il latte e unitelo al composto con le uova continuando a mescolare con la frusta cercando di eliminare eventuali grumi. Versate il tutto nuovamente nel pentolino e portate sul fuoco mescolando continuamente. Appena la crema avrà raggiunto la densità desiderata, toglietela dal fuoco, versatela un una ciotola e coprite con pellicola a contatto per evitare che si formi la patina asciutta in superfice. Lasciate intiepidire e usatela per farcire dolci o come semplice crema dessert.
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