Una vera alleata della salute: aiuta fegato e intestino, tiene a bada la glicemia e contrasta il colesterolo..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespocatalogna
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino secco
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Qualchecappero
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Cominciate con il riempire a metà di acqua una capiente pentola e portatela sul fuoco. Tagliate e lavate la catalogna in abbondante acqua. Appena l’acqua bolle, salatela e immergete la catalogna per qualche minuto. Nel frattempo in una padella mettete l’olio, l’aglio tagliato a fette (oppure se non lo gradite intero schiacciato, in modo da poterlo eliminare facilmente) e qualche fettina di peperoncino lasciando sfrigolare per qualche secondo. Scolate la verdura e trasferitela in padella aggiungendo i capperi e regolando di sale. Lasciatela insaporire per qualche minuto. Quando il fondo di cottura si sarà asciugato dell’ acqua rilasciata dalla verdura, impiattate, spolverate con il parmigiano e servite.