Cicoria Catalogna spadellata

Una vera alleata della salute: aiuta fegato e intestino, tiene a bada la glicemia e contrasta il colesterolo..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespocatalogna
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino secco
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Qualchecappero
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Cominciate con il riempire a metà di acqua una capiente pentola e portatela sul fuoco. Tagliate e lavate la catalogna in abbondante acqua. Appena l’acqua bolle, salatela e immergete la catalogna per qualche minuto. Nel frattempo in una padella mettete l’olio, l’aglio tagliato a fette (oppure se non lo gradite intero schiacciato, in modo da poterlo eliminare facilmente) e qualche fettina di peperoncino lasciando sfrigolare per qualche secondo. Scolate la verdura e trasferitela in padella aggiungendo i capperi e regolando di sale. Lasciatela insaporire per qualche minuto. Quando il fondo di cottura si sarà asciugato dell’ acqua rilasciata dalla verdura, impiattate, spolverate con il parmigiano e servite.

Se la preferite un tantino più saporita potete far sciogliere nell’olio e aglio un’acciuga salata diliscata. Spettacolare!!!

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