Tartufini di pandoro

I tartufini di pandoro al cioccolato possono essere una soluzione diversa e gustosa per servire il pandoro ad un buffet, piuttosto che ad una merenda durante le feste. Sono rapidissimi da preparare e si può utilizzare anche qualche fetta che magari si è asciugata un pò; con pochi ingredienti si può fare una bellissima figura. Qualcuno propone questa idea come una ricetta del riciclo, ma sinceramente io ho sottratto qualche fetta di pandoro ai miei golosoni per preparare queste deliziose praline. Di ricette in rete ce ne sono tante, molte con il liquore, che pure ci starà sicuramente bene, ma io me la sono ritagliata in base alle nostre esigenze, cioè per bambini super golosi!

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Tartufini di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pandoro
50 ml panna fresca liquida
1 scorza d’arancia (grattugiata)
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Ciotola
20 Pirottini da praline
Spatola

Preparazione

In una ciotola sminuzza con le mani il pandoro, riducendolo in briciole. Aggiungi la panna e la buccia grattugiata dell’arancia e forma un composto omogeneo.

Lascia riposare la palla per un’oretta in frigo, in modo che si compatti. Trascorso il tempo necessario, riprendi il composto e inizia a formare delle palline poco più piccole di una noce. Se il composto di appiccica alle mani, basterà bagnarle un pò per lavorare meglio.

Disponi i tartufini di pandoro su un vassoio ed esaurisci tutto il composto.

In una ciotola versa un pò di cacao amaro, circa un paio di cucchiai e rotola ogni pallina in modo da ricoprire tutta la superficie dei tartufini.

Sistema i tartufini di pandoro nei pirottini di carta per praline e conserva in frigo.

Prima di servirli, lascia i tartufini di pandoro a temperatura ambiente per un mezz’oretta.

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