Biscotti per Babbo Natale

biscotti per Babbo Natale sono la classica preparazione per coinvolgere i bambini nell’attesa della notte di Natale. Devo dire che quando ero piccola non avevo questa abitudine, ma con i miei figli da sempre prepariamo i biscotti e li lasciamo con un bicchiere di latte per Babbo Natale e, anzi aggiungiamo anche carote per le sue renne!
E allora perchè non coinvolgere i bimbi nella preparazione anche dei biscotti, si divertiranno tantissimo e, per loro, sarà una grande soddisfazione trovare la mattina di Natale solo qualche briciola dei biscotti che hanno preparato con tanto amore.

Per Natale puoi preparare anche

Biscotti per Babbo Natale
Biscotti per Babbo Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
100 g zucchero a velo
q.b. farina (per il piano di lavoro)

Strumenti

Ciotola – io bimby tm31 oppure un Mixer
Matterello
Pellicola per alimenti
0 Stampini di varie misure per biscotti di Natale

Preparazione

Versa tutti gli ingredienti nella ciotola o nel bimby o nel mixer e lavora velocemente per non far scaldare la pasta frolla.

Quando la frolla è diventata un impasto omogeneo, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente.

Mettilo a riposare per un paio d’ore in frigo.

Dopo il riposo, stendi la pasta frolla per i biscotti per Babbo Natale ad una altezza di 1/2 cm.

Cerca di stendere la pasta in modo più uniforme possibile perchè altrimenti in cottura ci saranno delle parti più bianche e delle parti più bruciacchiate!

Fodera una teglia con i bordi bassi di carta da forno e preriscalda il forno a 180°.

Distribuisci i biscotti per Babbo Natale sulla teglia rivestita, facendo attenzione a mettere sulla stessa teglia biscotti di grandezza simile, altrimenti la cottura non risulterà omogenea.

Inforna una teglia alla volta.

Verifica i tempi di cottura sul tuo forno, i biscotti sono molto delicati, in pochissimo si scuriscono quindi non lasciarli incustoditi.

Ricorda pure che solitamente per la prima teglia ci vuole qualche minuto in più, poi alle successive infornate basterà un pò meno.

Quando i biscotti sono dorati, sfornali e mettili a raffreddare su una griglia e procedi con un’altra teglia.

Quanto alla decorazione dei biscotti per Babbo Natale, segui la fantasia.

Io ho preparato velocemente una glassa all’acqua con la ricetta che trovi qui e ho decorato ogni biscotto con una mini sac a poche e poi ho utilizzato confettini colorati.

Lascia che i bambini ti suggeriscano la loro versione in base agli stampini che utilizzerai.

Disponi i biscotti per Babbo Natale su un piatto e aggiungi un bicchiere di latte per la notte di Natale!

Ah … non dimenticare le carote per le renne!

Il mio consiglio

Il riposo in frigo della frolla è molto importante perchè se la pasta si scalda diventa elastica e in cottura il risultato non sarà uniforme.

Il burro deve essere freddo di frigo mentre le uova preferibilmente a temperatura ambiente.

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