Polpette croccanti di cavolfiore

Le polpette croccanti di cavolfiore sono un’ottima soluzione per proporre il cavolfiore in modo diverso e gustoso, magari anche ai bambini. Fai una prova con il prossimo cavolfiore che cucini, magari lasciane un pò da parte solo lessato e prepara queste polpette, sono buonissime!

La croccantezza è data dalla panatura fatta con i corn flakes, sì proprio quelli della colazione e il gusto è davvero molto delicato.

Io ho cotto le mie polpette croccanti di cavolfiore nella friggitrice ad aria ma anche nel microonde con la funzione crisp, naturalmente possono essere cotte al forno tradizionale come anche in padella.

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Polpette croccanti di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccolo romanesco (già cotto)
2 Uova
50 g Pangrattato
1 spicchio Aglio (tritato)
q.b. Sale
40 g Corn flakes
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva (da diminuire a seconda del tipo di cottura)

Strumenti

Frullatore
Ciotola
Carta da forno
Piatto

Preparazione

Lessa il cavolfiore nel modo abituale e prelevane la quantità necessaria per le polpettine.

Meglio cuocere il cavolfiore a vapore oppure in una padella con pochissima acqua, così la crema non sarà troppo liquida.

Frulla la verdura al minipimer, raccogliendo la crema ottenuta in una ciotola.

Aggiungi alla purea di verdura le uova, il pangrattato e lo spicchio d’aglio tritato e il sale.

Lascia riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo prepara la panatura: metti i corn flakes in un sacchetto di plastica (di quelli da  freezer) e schiaccia i cereali con le mani per ridurli in briciole ma non in polvere. Versa la panatura in un piatto piano.

Trascorso il tempo di riposo, preleva piccole quantità di composto con le mani bagnate, forma le polpettine e passale nella panatura facendole rotolare delicatamente.

Se le mani si asciugano troppo, ripassale sotto l’acqua: questo è il segreto per riuscire a formare le polpettine anche quando il composto è morbido.

Adagia tutte le polpettine su un teglia ricoperta da carta da forno o su una teglia antiaderente, irrora con l’olio e inforna finchè non diventeranno dorate.

Il mio consiglio

Io ho cotto le polpette croccanti di cavolfiore nella friggitrice ad aria con un pò di olio nebulizzato e sono venute benissimo. Prima di avere la friggitrice le ho cotte nella teglia del crisp e sono bastati 10 minuti, mentre nel forno tradizionale si potranno cuocere a 180° per circa un quarto d’ora. In ogni caso le polpettine sono pronte quando saranno dorate.

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