Le polpette di melanzane sono il mio piatto preferito: le adoro, ne mangerei mille tutte insieme, sono troppo buone!
L’estate scegli quelle bianche e viola così hanno meno semi e fai una bella scorta!
Qui tutte le polpette vanno a ruba che siano di carne o di verdure e queste piacciono a tutti, adulti e bambini!
Io, addirittura, ne preparo in abbondanza e le conservo in freezer, prima su un vassoio per farle surgelare e poi nei sacchetti, così sono sempre pronte. Di solito non le friggo, le faccio al forno ma se vi va di preparare un antipasto gustosissimo, provate a friggerle … mmm che buone!
Le polpette risolvono in un attimo la cena, prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloFritturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava e monda le melanzane e tagliale a tocchetti. Cuoci a vapore fino a renderle morbide.
Con il minipimer ottieni una crema. Aggiungi l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pangrattato fino ad ottenere un composto sostenuto. La dose di pangrattato è relativa, perchè dipende da quanta acqua tireranno fuori le melanzane, dovrai andare un pò ad occhio!
Lascia rassodare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo previsto, forma delle polpette con le mani umide e passale nel pangrattato.
Sistema le polpette di melanzane in una teglia unta di olio evo e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti, girandole almeno una volta per farle rosolare su entrambi i lati.
Se vuoi friggere le polpette di melanzane, scalda abbondante olio di semi di arachide in un pentolino capiente e immergi poche polpette per volta, lasciandole dorare.
Servi le polpette di melanzane tiepide, accompagnate da una bella insalata verde e un pò di maionese. Sono buone anche fredde, veramente!
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Posso cuocere le polpette di melanzane anche nella friggitrice ad aria?
Certo, verranno ancora più leggere e digeribili. Procedi allo stesso modo e poi spruzzale con un puff di olio!
Dosi variate per porzioni