Il tiramisù alle fragole è diventato sempre più diffuso, perchè è più fresco e va bene anche per i bambini!
Fino a qualche anno fa il tiramisù era sempre il classico al caffè, ma oramai questa variante alla frutta si trova sempre più spesso.
E poi richiama proprio la primavera, è tutto colorato e allora vale la pena prepararlo in casa e servirlo ai nostri ospiti che sicuramente apprezzeranno molto!
Come già immaginerete, anche questo è preparato con le uova cotte così non si corre nessun rischio per la salute!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Savoiardi
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2 Limoni (non trattati spremuti)
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4 cucchiai Zucchero
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600 g Fragole
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150 g Mascarpone
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qualche foglie Menta
Per la crema pasticcera
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1 Tuorli
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250 ml Latte
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3 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaio Farina
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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Preparare prima di tutto la crema (con il metodo spiegato qui per i bicchierini all’ananas) e farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per non far formare la pellicina sulla superficie.
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Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e amalgamare bene con una frusta (io faccio con lo sbattitore elettrico). Lasciare in frigorifero.
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Lavare le fragole e ridurne 250 gr. in purea con il minipimer.
Alla purea aggiungere il succo di limone, lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua, mescolando bene per avere un composto omogeneo.
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Inzuppare i savoiardi nello sciroppo di fragole e formare uno strato di biscotti nella teglia.
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Versare la metà del totale della crema sui biscotti e poi coprire la superficie con uno strato di fragole tagliate a fettine.
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Ripetere l’operazione: prima i savoiardi inzuppati, poi la crema e infine le fettine di fragole.
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Conservare il tiramisù alle fragole in frigo e, prima di servire freddo, decorare con foglioline di menta.
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