Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è diventato sempre più diffuso, perchè è più fresco e va bene anche per i bambini!

Fino a qualche anno fa il tiramisù era sempre il classico al caffè, ma oramai questa variante alla frutta si trova sempre più spesso.

E poi richiama proprio la primavera, è tutto colorato e allora vale la pena prepararlo in casa e servirlo ai nostri ospiti che sicuramente apprezzeranno molto!

Come già immaginerete, anche questo è preparato con le uova cotte così non si corre nessun rischio per la salute!

tiramisù alle fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Savoiardi
  • 2 Limoni (non trattati spremuti)
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 600 g Fragole
  • 150 g Mascarpone
  • qualche foglie Menta

Per la crema pasticcera

  • 1 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare prima di tutto la crema (con il metodo spiegato qui per i bicchierini all’ananas) e farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per non far formare la pellicina sulla superficie.

  2. Quando la crema sarà fredda, unire il mascarpone e amalgamare bene con una frusta (io faccio con lo sbattitore elettrico). Lasciare in frigorifero.

  3. Lavare le fragole e ridurne 250 gr. in purea con il minipimer.

    Alla purea aggiungere il succo di limone, lo zucchero e 1/2 bicchiere di acqua, mescolando bene per avere un composto omogeneo.

  4. Inzuppare i savoiardi nello sciroppo di fragole e formare uno strato di biscotti nella teglia.

  5. Versare la metà del totale della crema sui biscotti e poi coprire la superficie con uno strato di fragole tagliate a fettine.

  6. Ripetere l’operazione: prima i savoiardi inzuppati, poi la crema e infine le fettine di fragole.

  7. Conservare il tiramisù alle fragole in frigo e, prima di servire freddo, decorare con foglioline di menta.

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