A Carnevale ogni fritto vale e io – devo dire la verità – friggo giusto una volta all’anno!
Però il Carnevale è l’occasione in cui non si risparmia olio e le ricette si fanno secondo tradizione.
Quest’anno ho preparato queste frittelle all’arancia che sono eccezionali! Profumate e golose, ti assicuro che si sciolgono in bocca.
Ma se vuoi puoi provare anche altre ricette fritte sia dolci che salate
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava accuratamente le arance e con una grattugia ottieni la buccia, raccogliendola in una ciotola. Aggiungi il succo e mescola.
Unisci anche l’uovo, lo zucchero e il liquore all’amaretto. Mescola con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi anche la farina di mandorle e, sempre mescolando, la farina e il lievito setacciati. Devi ottenere una pastella densa e senza grumi.
Fai scaldare l’olio di arachide in un pentolino, io preferisco friggere poche frittelle alla volta.
Quando l’olio ha raggiunto la temperatura giusta comincia a versare la pastella con un cucchiaio, aiutandoti con un cucchiaino per adagiarla nel pentolino. La quantità di ciascuna frittella dovrebbe essere come una noce. Tieni la fiamma abbastanza bassa, altrimenti rischi che le frittelle siano subito colorite all’esterno e dentro ancora crude.
Girale con un cucchiaio di legno per farle colorire da tutti i lati.
Scola le frittelle con un mestolo forato e appoggiale su un piatto coperto con carta assorbente.
Prima di servire le frittelle di Carnevale all’arancia cospargile di abbondante zucchero a velo.
Il mio consiglio
Se non consumi tutte le frittelle, conservale in un piatto coperte da carta argentata e prima di servirle passale un attimo al microonde.
Dosi variate per porzioni