Crackers al pomodoro

Avete mai fatto i crackers al pomodoro? Una volta provata questa ricetta non comprerete più i crackers confezionati, prima per quanto sono buoni e dopo per quanto sono facili.

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Crackers al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Farina
70 g Acqua
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino Origano
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Strumenti

Impastatrice
Macchina per pasta
Mattarello
Teglia
Carta forno

Preparazione

Nella planetaria metti la farina, il concentrato di pomodoro, l’origano e l’olio.

Lascia impastare e aggiungi l’acqua a filo e infine il sale (naturalmente si può fare lo stesso con un qualsiasi robot o a mano).

Forma una palla, avvolgila nella pellicola e tienila in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo previsto, riprendi la palla e stendi con il mattarello il più sottile possibile.

Io ho provato anche a stendere l’impasto con l’Imperia e devo dire che è naturalmente molto più veloce e la pasta stesa più sottile cuoce meglio in forno, per cui, morale della favola, se stendi a mano assottiglia bene la pasta!

Se usi la macchinetta, assottiglia facendo una prova; se la sfoglia, all’uscita dai rulli, si straccia allora è troppo sottile.

In tal caso ripiega la pasta e stendi di nuovo.

Poi piegare la pasta dall’alto al basso e stendere di nuovo; ripiegare in orizzontale da sinistra a destra e ripassare di nuovo il mattarello; ripetere le pieghe per 3 volte.

Taglia la sfoglia a rettangolini e distribuisci i crackers al pomodoro su una teglia ricoperta di carta da forno. Cerca di tagliare i pezzi in misura uniforme così la cottura sarà regolare per tutti i crackers.

Sala i crackers in superficie e inforna per 7-8 minuti a 220° finchè le sfogliette non diventano croccanti.

Fai attenzione perchè si scuriscono in un attimo. Dovranno cuocere fino a quando non diventano croccanti ma non devono assolutamente scurire, altrimenti diventano amari.

Per la conservazione dei crackers al pomodoro sarà sufficiente una busta di carta (di quelle del pane) o una scatola di latta.

Puoi servire questi deliziosi crackers con un profumatissimo hummus di ceci o con il guacamole!

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