Hummus di ceci

L’hummus di ceci è una salsa a base di ceci, limone e cumino, che richiede pochissimo sforzo e si presta ad essere un accompagnamento perfetto in una cena, come antipasto su delle tartine e o per uno spuntino veloce in un panino.
Per i ceci puoi benissimo utilizzare quelli in scatola e gli altri ingredienti sono facilmente reperibili.
E se hai a cena amici vegetariani e/o vegani, provalo perchè è sempre molto gradito!

Se vuoi, puoi servire l’hummus di ceci su

Hummus di ceci
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaMediorientale

Ingredienti

350 g Ceci (già cotti)
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1/2 spicchio Aglio
1 Limone (spremuto)
1 cucchiaino Semi di sesamo
2 cucchiaini Cumino in polvere
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Sale

Strumenti

Tritatutto

Preparazione

La preparazione dell’hummus di ceci è facilissima.

Inserisci, nel bicchiere del tritatutto, prima i ceci con lo spicchio di aglio. Se preferisci puoi usare anche l’aglio in polvere che dà un gusto un pò meno forte.

Aggiungi anche il cumino in polvere, i semi di sesamo e il prezzemolo già tritato grossolanamente al coltello.

Inizia a frullare e a filo aggiungi l’olio e il succo di limone.

Frulla tutto il composto fino ad avere una pasta liscia.

Se ti accorgi che manca ancora un pò di liquido e quindi il tritatutto non riesce a pescare il composto, puoi aggiungere dell’altro olio oppure un cucchiaio di acqua.

Per il sale, non esagerare perchè non è una preparazione particolarmente sapida ma vengono esaltati di più i sapori del cumino e del limone.

In questa ricetta, le dosi degli aromi sono abbastanza indicative. Nel senso che puoi modificare la quantità di aglio, cumino, sesamo e limone in base ai tuoi gusti.

Quello che posso consigliarti è di non eccedere neanche con il limone, fai sempre in tempo ad “aggiustare il tiro” dopo aver sentito il gusto!

Lasciar riposare l’hummus per una mezz’ora prima di servire.

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