L’hummus di ceci è una salsa a base di ceci, limone e cumino, che richiede pochissimo sforzo e si presta ad essere un accompagnamento perfetto in una cena, come antipasto su delle tartine e o per uno spuntino veloce in un panino.
Per i ceci puoi benissimo utilizzare quelli in scatola e gli altri ingredienti sono facilmente reperibili.
E se hai a cena amici vegetariani e/o vegani, provalo perchè è sempre molto gradito!
Se vuoi, puoi servire l’hummus di ceci su
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La preparazione dell’hummus di ceci è facilissima.
Inserisci, nel bicchiere del tritatutto, prima i ceci con lo spicchio di aglio. Se preferisci puoi usare anche l’aglio in polvere che dà un gusto un pò meno forte.
Aggiungi anche il cumino in polvere, i semi di sesamo e il prezzemolo già tritato grossolanamente al coltello.
Inizia a frullare e a filo aggiungi l’olio e il succo di limone.
Frulla tutto il composto fino ad avere una pasta liscia.
Se ti accorgi che manca ancora un pò di liquido e quindi il tritatutto non riesce a pescare il composto, puoi aggiungere dell’altro olio oppure un cucchiaio di acqua.
Per il sale, non esagerare perchè non è una preparazione particolarmente sapida ma vengono esaltati di più i sapori del cumino e del limone.
In questa ricetta, le dosi degli aromi sono abbastanza indicative. Nel senso che puoi modificare la quantità di aglio, cumino, sesamo e limone in base ai tuoi gusti.
Quello che posso consigliarti è di non eccedere neanche con il limone, fai sempre in tempo ad “aggiustare il tiro” dopo aver sentito il gusto!
Lasciar riposare l’hummus per una mezz’ora prima di servire.
Dosi variate per porzioni