La ricetta dei crackers integrali ai cereali ti consente di preparare un ottimo sostituto del pane.
Questi crackers sono senza lievito e puoi utilizzare la farina che vuoi, io stavolta ho usato quella integrale, ma in altre occasioni ho usato quella di grano saraceno (50% farina 00 e 50% farina di grano saraceno). Inoltre puoi variare la quantità di ciascun cereale secondo i tuoi gusti.
Sono molto versatili e adatti anche a uno spuntino veloce.
Prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 30 crackers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione è velocissima, quindi prima di iniziare accendi il forno a 180°.
In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, i semi e il sale.
Aggiungi anche l’olio e l’acqua piano piano, mescolando con una spatola per far amalgamare bene il composto.
Stendi la carta da forno sulla teglia e versa tutto l’impasto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno spessore omogeneo.
Con un coltello traccia un reticolato sulla superficie per poi ritagliare i crackers integrali ai cereali.
Inforna e lascia cuocere a forno ventilato per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, estrai la teglia e ripassa il coltello sui tagli effettuati precedentemente e continua la cottura finchè i crackers non saranno abbastanza croccanti, ci vorranno ancora circa 5 minuti.
Estrai la teglia e lascia raffreddare.
Il mio consiglio
Conserva i crackers in una scatola di latta e rimarranno croccanti per giorni.
Dosi variate per porzioni