Crackers integrali ai cereali

La ricetta dei crackers integrali ai cereali ti consente di preparare un ottimo sostituto del pane.

Questi crackers sono senza lievito e puoi utilizzare la farina che vuoi, io stavolta ho usato quella integrale, ma in altre occasioni ho usato quella di grano saraceno (50% farina 00 e 50% farina di grano saraceno). Inoltre puoi variare la quantità di ciascun cereale secondo i tuoi gusti.

Sono molto versatili e adatti anche a uno spuntino veloce.

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Crackers integrali ai cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 30 crackers
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina integrale
5 g sale
250 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
75 g semi di lino
50 g semi di girasole
25 g semi di sesamo
50 g semi di zucca

Strumenti

Ciotola
Spatola
Carta forno
Teglia da forno
Coltello

Passaggi

La preparazione è velocissima, quindi prima di iniziare accendi il forno a 180°.

In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, i semi e il sale.

Aggiungi anche l’olio e l’acqua piano piano, mescolando con una spatola per far amalgamare bene il composto.

Stendi la carta da forno sulla teglia e versa tutto l’impasto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio per ottenere uno spessore omogeneo.

Con un coltello traccia un reticolato sulla superficie per poi ritagliare i crackers integrali ai cereali.

Inforna e lascia cuocere a forno ventilato per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo, estrai la teglia e ripassa il coltello sui tagli effettuati precedentemente e continua la cottura finchè i crackers non saranno abbastanza croccanti, ci vorranno ancora circa 5 minuti.

Estrai la teglia e lascia raffreddare.

Il mio consiglio

Conserva i crackers in una scatola di latta e rimarranno croccanti per giorni.

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