Biscotti Linzer

Biscotti Linzer, ecco i biscotti profumati che sono perfetti da regalare a Natale.

Fratellini della più famosa Linzer torte, una torta gustosissima originaria dell’Austria.

I biscotti linzer sono ottimi con un caffè o un tè e sono perfetti da impacchettare perchè si mantengono a lungo senza farcia. Anzi puoi preparare i biscotti, conservarli in una scatola di latta e farcirli solo all’ultimo momento prima di servirli.

Sono a base di pasta frolla di mandorle (o nocciole) speziata alla cannella e sono farciti con marmellata di mirtilli rossi, che puoi sostituire tranquillamente con quella di lamponi.

Sono come degli occhi di bue ma per il il foro del biscotto superiore di solito si usano delle formine tipiche natalizie, quindi per lo più cuori e stelline.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti completi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

300 g farina 00
100 g farina di mandorle
100 g zucchero di canna
2 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 g cannella in polvere
180 g burro
1 uovo
40 g marmellata (di mirtilli rossi o lamponi)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Robot da cucina
oppure Ciotola
Pellicola per alimenti
Mattarello
Stampino per biscotti da 5 cm
Carta da forno
Teglia da forno
Stampino stellina/cuore

Preparazione dei biscotti linzer

Raccogli in una ciotola (o nel boccale del robot da cucina) la farina, il lievito, il sale, la farina di mandorle e la cannella e mescola per unire tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungi l’uovo e il burro a tocchetti e lavora velocemente per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Trasferisci l’impasto su un piano infarinato e lavoralo ancora un pò per formare un panetto che va avvolto nella carta pellicola.

Lascia riposare il panetto di frolla per un paio d’ore in frigorifero.

Preleva un pò di impasto alla volta e stendilo con il mattarello su un piano infarinato.

Ricava i biscotti e per metà intaglia la formina centrale.

Rimpasta i ritagli di pasta e forma nuovi biscotti.

Quando prepari gli occhi di bue è importante tenere costantemente il conto dei biscotti e farne in parti uguali tra interi e forati.

Accendi il forno a 180° e lascialo preriscaldare. Rivesti la teglia con la carta da forno e posiziona i biscotti in modo ordinato.

Cuoci per 15 minuti e poi sfornali. Lascia raffreddare i biscotti linzer su una gratella.

Al momento di servirli, aggiungi un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e sovrapponi l’altra metà forata.

Spolvera con zucchero a velo e servi i biscotti linzer con un buon caffè.

Biscotti linzer

Il mio consiglio

Cuoci i biscotti in anticipo, conservali in una scatola di latta e poi unisci la marmellata poco prima di servirli.

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