L’insalata di orzo alla greca è una ricetta che racchiude i tipici ingredienti della cucina greca, con tutto il gusto mediterraneo!
L’orzo è un cereale molto versatile, ottimo d’estate per le insalate e perfetto anche per le zuppe invernali.
Io lo preparo spesso soprattutto l’estate, secondo me è un’ottima idea anche per portare il pranzo in ufficio o per avere qualcosa di pronto di ritorno dal mare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava la melanzana, elimina il picciolo e riducila a cubetti piccoli.
Taglia in quattro spicchi anche i pomodorini e tienili da parte.
Affetta la cipolla al coltello e mettila in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Lascia appassire la cipolla senza farla scurire, quindi aggiungi i cubetti di melanzana e il resto dell’olio e lascia cuocere a fuoco medio fino a completare la cottura.
Aggiungi i pomodorini, mescola e spegni il gas, regola di sale e lascia raffreddare.
Nel frattempo cuoci l’orzo secondo le indicazioni della confezione. Di solito quello perlato, data la raffinazione cui viene sottoposto, non necessita di ammollo; in ogni caso segui quello che c’è scritto sulla scatola.
Versa l’orzo in una insalatiera e aggiungi le melanzane, la feta tagliata a cubetti, le olive tagliate a rondelle e il basilico spezzato a mano.
Se ti sembra un po’ asciutto aggiungi un filo di olio a crudo.
Se vuoi al momento di servire puoi anche aggiungere del peperoncino fresco.
Servi l’orzo alla greca a temperatura ambiente.
Il mio consiglio
Prepara l’insalata di orzo la sera prima e a pranzo avrai un piatto pronto e gustoso.
Dosi variate per porzioni