Crumble all’albicocca

Il crumble è una ricetta di origine anglosassone, dolce o salato, che si sta diffondendo sempre di più anche qui da noi, lo trovi spesso nei ristoranti di nicchia ma è facilissimo da fare anche a casa.
Io ti propongo il crumble all’albicocca poichè secondo me con la frutta buona buona si crea un piacevole gusto bilanciato tra l’asprigno della frutta e il dolce delle briciole della parte superiore.
Una volta assemblati, i dolcetti andranno cotti in forno, per cui, se ne hai, usa le cocottine di ceramica, altrimenti andranno benissimo i pirottini monoporzione di alluminio.
Nulla impedisce, naturalmente di usare uno stampo unico, ma dovrai riproporzionare le dosi di questa ricetta.

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Crumble all’albicocca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g albicocche
25 g burro
50 g zucchero di canna
50 g farina 00
30 g corn flakes
1 cucchiaio mandorle in scaglie

Strumenti

Coltello
Cucchiaio di legno
Padella
Ciotola
4 Cocotte

Preparazione

Lava le albicocche delicatamente, elimina l’osso e riducile a cubetti.

In un padellino antiaderente versa metà del burro, le albicocche e un cucchiaio di zucchero (se preferisci, puoi aumentare la quantità di zucchero totale e metterne di conseguenza un po’ di più anche qui).

Lascia cuocere a fuoco vivace fino a caramellare la frutta. Gira spesso con un cucchiaio di legno e non lasciar asciugare troppo.

In un recipiente versa il resto dello zucchero e del burro (freddo), la farina e le mandorle.

Lavora gli ingredienti con le mani cercando di sfarinare il composto.

Dividi le albicocche nelle cocottine monoporzioni in parti uguali e distribuisci le briciole sulla superficie.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, finchè la crosta non risulterà dorata.

Servi il crumble di albicocche tiepido o freddo.

crumble all'albicocca

Il mio consiglio

Puoi sostituire i corn flakes classici con quelli glassati al cioccolato e il crumble diventerà ancora più goloso.

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