Il tabbouleh di grano saraceno è una validissima alternativa all’insalata di riso, con i suoi ingredienti potrai servire un piatto coloratissimo, perfetto per l’estate.
Il tabbouleh è un piatto medio-orientale, libanese per l’esattezza, che si serve in insalata; questo è a base di grano saraceno, quindi senza glutine.
Non ti far impressionare da alcuni ingredienti che possono sembrare poco comuni, come i datteri medjoul, ma cercali perchè sicuramente se ne può fare a meno, ma tutti insieme rendono questa preparazione speciale!
Questo è un piatto unico, completo, ricco di vitamine e sali minerali, provalo è veramente buonissimo!
Naturalmente con gli stessi ingredienti puoi utilizzare il cous cous o il riso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g grano saraceno (spezzato)
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2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1 Avocado
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130 g Pomodori
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40 g Cipolle rosse di Tropea
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50 g datteri medjoul (snocciolati)
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50 g Prezzemolo
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200 g Fragole
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Succo di limone
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50 g Rucola
Preparazione
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Metti a scaldare l’acqua per cuocere il grano saraceno.
Quando bolle, aggiungi la curcuma e il grano saraceno. Attenzione a non farlo scuocere, è bene lasciarlo al dente.
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Quando è cotto, scola il grano saraceno e metti da parte a raffreddare.
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Prendi una ciotola capiente per condire il tabbouleh.
Taglia i pomodori a cubetti e lasciali scolare per qualche minuto in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione.
Su un tagliere comincia a tritare finemente la cipolla rossa, i datteri e il prezzemolo e uniscili al grano saraceno.
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Sbuccia l’avocado e taglialo a piccoli cubetti e aggiungilo, con i pomodori, al grano saraceno.
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Taglia le fragole a fettine e incorporale delicatamente al resto degli ingredienti.
Aggiungi la rucola tritata, l’olio e il succo di limone.
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Mescola tutti gli ingredienti e lascia insaporire il tabbouleh di grano saraceno un’oretta prima di servirlo a tavola.
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Se ti piacciono le insalate fredde, prova anche queste di riso dalla più classica ma con un tocco di originalità a quella più aromatica con riso venere e salmone!
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