Tabbouleh di grano saraceno

Il tabbouleh di grano saraceno è una validissima alternativa all’insalata di riso, con i suoi ingredienti potrai servire un piatto coloratissimo, perfetto per l’estate.

Il tabbouleh è un piatto medio-orientale, libanese per l’esattezza, che si serve in insalata; questo è a base di grano saraceno, quindi senza glutine.

Non ti far impressionare da alcuni ingredienti che possono sembrare poco comuni, come i datteri medjoul, ma cercali perchè sicuramente se ne può fare a meno, ma tutti insieme rendono questa preparazione speciale!

Questo è un piatto unico, completo, ricco di vitamine e sali minerali, provalo è veramente buonissimo!

Naturalmente con gli stessi ingredienti puoi utilizzare il cous cous o il riso!

tabbouleh di grano saraceno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g grano saraceno (spezzato)
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1 Avocado
  • 130 g Pomodori
  • 40 g Cipolle rosse di Tropea
  • 50 g datteri medjoul (snocciolati)
  • 50 g Prezzemolo
  • 200 g Fragole
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone
  • 50 g Rucola

Preparazione

  1. Metti a scaldare l’acqua per cuocere il grano saraceno.

    Quando bolle, aggiungi la curcuma e il grano saraceno. Attenzione a non farlo scuocere, è bene lasciarlo al dente.

  2. Quando è cotto, scola il grano saraceno e metti da parte a raffreddare.

  3. Prendi una ciotola capiente per condire il tabbouleh.

    Taglia i pomodori a cubetti e lasciali scolare per qualche minuto in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Su un tagliere comincia a tritare finemente la cipolla rossa, i datteri e il prezzemolo e uniscili al grano saraceno.

  4. Sbuccia l’avocado e taglialo a piccoli cubetti e aggiungilo, con i pomodori, al grano saraceno.

  5. Taglia le fragole a fettine e incorporale delicatamente al resto degli ingredienti.

    Aggiungi la rucola tritata, l’olio e il succo di limone.

  6. Mescola tutti gli ingredienti e lascia insaporire il tabbouleh di grano saraceno un’oretta prima di servirlo a tavola.

  7. Se ti piacciono le insalate fredde, prova anche queste di riso dalla più classica ma con un tocco di originalità a quella più aromatica con riso venere e salmone!

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