Hamburger di pollo fatti in casa

Hai mai provato gli hamburger di pollo? Spesso si trovano nel banco frigo oppure in macelleria già pronti però, se ti devo dire la verità, io preferisco sempre farmi macinare un pezzo di polpa (che sia bianca o rossa) al momento piuttosto che prenderli già fatti.

Quindi, da un pò di tempo li preparo io con gli aromi che assecondano i nostri gusti. Se vuoi sul blog trovi la ricetta degli hamburger di manzo fatti in casa mentre oggi vediamo insieme quella degli hamburger di pollo.

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hamburger di pollo fatti in casa
Hamburger di pollo fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g petto di pollo (macinato)
2 fette pancarrè
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. acqua (per bagnare il pancarrè)
163,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,45 (Kcal)
  • Carboidrati 3,82 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 34,18 (g)
  • Grassi 1,41 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 537,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Coltello
Piatto da frutta
Stampo da hamburger

Preparazione degli hamburger di pollo

Sbuccia l’aglio e tritalo al coltello. Fai lo stesso con il rosmarino e lascia gli odori da parte.

In un piattino bagna il pancarrè con un pò d’acqua, non troppa, dovrà essere bagnato ma non inzuppato.

Appena è bagnato in modo omogeneo, strizzalo per eliminare l’acqua in eccesso. Con le mani cerca di sbriciolarlo.

Metti il macinato di pollo nella ciotola, aggiungi l’aglio e il rosmarino tritati e poi il pancarrè sbriciolato.

Lavora il composto con le mani e cerca di far amalgamare bene il pancarrè. Aggiungi una spolverata di sale e una di pepe macinato al momento.

Dividi il composto in 4 parti e forma gli hamburger di pollo con l’aiuto dello stampo per hamburger.

Naturalmente puoi anche formarli a mano cercando di appiattirli per consentire una cottura uniforme.

Il mio consiglio

Se pensi che l’aglio tritato sia troppo forte, puoi utilizzare l’aglio essiccato in polvere e dosarne una quantità inferiore.

Puoi prepararne anche una bella scorta e surgelarli. In questo caso ti consiglio di mettere un foglio di carta da forno su un vassoio, posizionare gli hamburger senza sovrapporli e coprire con alluminio. Una volta che saranno congelati, potrai mettere gli hamburger in un sacchetto e fare posto nel freezer!

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