Spaghetti alla Carbonara



Vuoi anche tu stupire i tuoi amici, parenti o la tua dolce metà preparando un piatto della cucina italiana che tutto il mondo ci invidia? Spaghetti alla carbonara

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
722,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 722,35 (Kcal)
  • Carboidrati 30,81 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 21,36 (g)
  • Grassi 56,93 (g) di cui saturi 22,99 (g)di cui insaturi 28,45 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 2.561,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Spaghetti alla Carbonara


  • 3Tuorli
  • 50 gPecorino romano
  • 100 gGuanciale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Acqua (di cottura della pasta)
  • 180 gSpaghetti
  • q.b.Sale grosso (per l’acqua della pasta)

Procedimento Spaghetti alla Carbonara

Incominciamo….


1. Per preparare gli spaghetti alla carbonara, incomincia a portare l’acqua salata a bollore.

2. Nel frattempo, taglia il guanciale prima a striscioline e poi a cubetti di circa mezzo cm, e fai rosolare in una padella antiaderente a fiamma media.

3.In una ciotola lavora i tuorli, il pecorino e il pepe con l’aiuto di una frusta.

4. Quando l’acqua bolle butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente, nel mentre, che la pasta cuoce recupera un paio di mestoli d’acqua di cottura e aggiungila al guanciale che finirà la sua cottura.

5. Versa gli spaghetti nella padella antiaderente spenta, inserisci il composto dei tuorli con pecorino e pepe, mescola bene con l’aiuto di un cucchiaio e forchetta o, se sei capace salta la pasta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungi una bella grattata di pepe nero e: buon appetito!

Simona
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    Pubblicato da incominciamoacucinare

    sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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