Vuoi anche tu stupire i tuoi amici, parenti o la tua dolce metà preparando un piatto della cucina italiana che tutto il mondo ci invidia? Spaghetti alla carbonara
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 722,35 (Kcal)
- Carboidrati 30,81 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 21,36 (g)
- Grassi 56,93 (g) di cui saturi 22,99 (g)di cui insaturi 28,45 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 2.561,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Spaghetti alla Carbonara
- 3Tuorli
- 50 gPecorino romano
- 100 gGuanciale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Acqua (di cottura della pasta)
- 180 gSpaghetti
- q.b.Sale grosso (per l’acqua della pasta)
Procedimento Spaghetti alla Carbonara
1. Per preparare gli spaghetti alla carbonara, incomincia a portare l’acqua salata a bollore.
2. Nel frattempo, taglia il guanciale prima a striscioline e poi a cubetti di circa mezzo cm, e fai rosolare in una padella antiaderente a fiamma media.
3.In una ciotola lavora i tuorli, il pecorino e il pepe con l’aiuto di una frusta.
4. Quando l’acqua bolle butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente, nel mentre, che la pasta cuoce recupera un paio di mestoli d’acqua di cottura e aggiungila al guanciale che finirà la sua cottura.
5. Versa gli spaghetti nella padella antiaderente spenta, inserisci il composto dei tuorli con pecorino e pepe, mescola bene con l’aiuto di un cucchiaio e forchetta o, se sei capace salta la pasta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungi una bella grattata di pepe nero e: buon appetito!
Simona
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