Ottima per la prima colazione per la merenda o per concludere la cena!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Per L’impasto
- 2Mele Fuji
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gBurro (fuso)
- 1Limone (succo)
- 1Limone (non trattato per la scorza)
- 2Uova
- 150 mlLatte intero (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
- 16 gLievito in polvere per dolci
per la teglia
- q.b.Burro
- q.b.Zucchero
procedimento Torta di mele
Incominciamo….
priva le mele del proprio torsolo, tagliale in quattro e sbucciale. Dopodiché taglia gli spicchi ottenuti in piccole fettine, disponile in una ciotola e irrorale con il succo di limone precedentemente spremuto.
In una planetaria munita di frusta lavora le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il burro fuso. Dopo aver mescolato bene, unisci il latte e quando sarà completamente assorbito unisci poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungi le mele, incorporale all’ impasto dal basso vero l’alto.
A questo punto prendi una teglia del diametro di 22cm precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, livella il composto ed inforna (forno già caldo) a 170° per 50 minuti.
Dopodiché lascia raffreddare bene e poi trasferisci la nostra torta su un piatto da portata. Decora a piacere con zucchero a velo.
La nostra torta di mele è ideale per la prima colazione, a merenda e perché no?… Anche a cena accompagnata da una bella di pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito!
priva le mele del proprio torsolo, tagliale in quattro e sbucciale. Dopodiché taglia gli spicchi ottenuti in piccole fettine, disponile in una ciotola e irrorale con il succo di limone precedentemente spremuto.
In una planetaria munita di frusta lavora le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il burro fuso. Dopo aver mescolato bene, unisci il latte e quando sarà completamente assorbito unisci poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungi le mele, incorporale all’ impasto dal basso vero l’alto.
A questo punto prendi una teglia del diametro di 22cm precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, livella il composto ed inforna (forno già caldo) a 170° per 50 minuti.
Dopodiché lascia raffreddare bene e poi trasferisci la nostra torta su un piatto da portata. Decora a piacere con zucchero a velo.
La nostra torta di mele è ideale per la prima colazione, a merenda e perché no?… Anche a cena accompagnata da una bella di pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito!
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