Torta di mele

Ottima per la prima colazione per la merenda o per concludere la cena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:


Per L’impasto

  • 2Mele Fuji
  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro (fuso)
  • 1Limone (succo)
  • 1Limone (non trattato per la scorza)
  • 2Uova
  • 150 mlLatte intero (a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 16 gLievito in polvere per dolci

per la teglia

  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero

procedimento Torta di mele

Incominciamo….

priva le mele del proprio torsolo, tagliale in quattro e sbucciale. Dopodiché taglia gli spicchi ottenuti in piccole fettine, disponile in una ciotola e irrorale con il succo di limone precedentemente spremuto.

In una planetaria munita di frusta lavora le uova con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella.

Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il burro fuso. Dopo aver mescolato bene, unisci il latte e quando sarà completamente assorbito unisci poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungi le mele, incorporale all’ impasto dal basso vero l’alto.

A questo punto prendi una teglia del diametro di 22cm precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, livella il composto ed inforna (forno già caldo) a 170° per 50 minuti.

Dopodiché lascia raffreddare bene e poi trasferisci la nostra torta su un piatto da portata. Decora a piacere con zucchero a velo.

La nostra torta di mele è ideale per la prima colazione, a merenda e perché no?… Anche a cena accompagnata da una bella di pallina di gelato alla vaniglia.

Buon appetito!
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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