Confettura di fragole

In questo periodo ormai le fragole ce le tirano dietro! ed io cosa ho pensato?
Simo: fai una bella confettura di fragole fatta in casa.

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

ingredienti confettura di fragole

  • 1 kgFragole
  • 1Limone (succo)
  • 150 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia (semi)
Incominciamo….

1. Lava e taglia le fragole, disponile in una ciotola e irrorale con il succo di limone e lo zucchero, copri con una pellicola e lascia riposare per 12 ore.

2. Prendi uno scola pasta e dividi le fragole dal liquido che si è formato durante il periodo di macerazione.

3 Travasa il succo in una pentola e portalo ad ebollizione, a questo punto aggiungi le fragole e con l’aiuto di un cucchiaio di legno continua a mescolare per 20 minuti. Togli dal fornello, aggiungi i semi di una bacca di vaniglia e lascia raffreddare.

4. una volta che la confettura sarà fredda travasa in un contenitore di vetro chiudi con il suo coperchio e immergi
in una pentola con acqua e porta ad ebollizione per 20 minuti.

5. Lascia raffreddare completamente la confettura di fragole e….

Buon appetito!

Simona

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.