Torta di carote

Pensare che quando ero piccola le carote non mi sono mai piaciute, mia mamma non fa altro che ricordarmelo… Oggi invece voglio stupirla! facciamo insieme la torta di carote!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ingredienti torta di carote

  • 270 gCarote (3 carote medie dimensioni)
  • 180 gUova (2 uova medie)
  • 220 gZucchero
  • 150 mlArancia (succo)
  • 1Arancia (scorza biologica)
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • 150 mlOlio di semi di arachide
  • 240 gFarina 00

per la farcia

  • 200 gRobiola
  • 20 gNoci (gherigli)
  • q.b.Burro (per la tortiera)
  • q.b.Farina (per la tortiera)
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

per la nostra torta di carote ci occorrerà

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera
  • 1 Pelapatate
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio
  • 2 Ciotole

preparazione torta di carote

Incominciamo…


Lava e pela le carote, tagliale a pezzettini e inseriscile in un mixer munito di lame; frullale insieme all’olio di semi e tienile da parte.

Prendi una ciotola e con lo sbattitore elettrico munito di fruste monta le uova con lo zucchero e la scorza di arancia. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il composto di carote ed olio. Continua a lavorare e quando si sarà amalgamato aggiungi il succo di arancia.

A questo punto, poco alla volta aggiungi la farina ed il lievito. Continua a lavorare l’impasto finché non avrai finito di inserire le polveri.

Prendi una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata ed inserisci il composto che hai ottenuto nella tortiera; livellalo con una spatola ed inforna nel forno già caldo a 170° per 40 minuti. La prova stecchino ti sarà utile per capire il grado di cottura al cuore della torta.

A parte, in una ciotola lavora la robiola con un cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta raffreddata la torta, sformala su un piatto da portata e con l’aiuto di una spatola distribuisci la robiola. Finisci di decorare la torta con i gherigli di noci.

Buon appetito!
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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