Pensare che quando ero piccola le carote non mi sono mai piaciute, mia mamma non fa altro che ricordarmelo… Oggi invece voglio stupirla! facciamo insieme la torta di carote!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
ingredienti torta di carote
- 270 gCarote (3 carote medie dimensioni)
- 180 gUova (2 uova medie)
- 220 gZucchero
- 150 mlArancia (succo)
- 1Arancia (scorza biologica)
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 150 mlOlio di semi di arachide
- 240 gFarina 00
per la farcia
- 200 gRobiola
- 20 gNoci (gherigli)
- q.b.Burro (per la tortiera)
- q.b.Farina (per la tortiera)
- 1 cucchiaioZucchero a velo
per la nostra torta di carote ci occorrerà
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
- 1 Pelapatate
- 1 Spatola
- 1 Cucchiaio
- 2 Ciotole
preparazione torta di carote
Incominciamo…
Lava e pela le carote, tagliale a pezzettini e inseriscile in un mixer munito di lame; frullale insieme all’olio di semi e tienile da parte.
Prendi una ciotola e con lo sbattitore elettrico munito di fruste monta le uova con lo zucchero e la scorza di arancia. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il composto di carote ed olio. Continua a lavorare e quando si sarà amalgamato aggiungi il succo di arancia.
A questo punto, poco alla volta aggiungi la farina ed il lievito. Continua a lavorare l’impasto finché non avrai finito di inserire le polveri.
Prendi una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata ed inserisci il composto che hai ottenuto nella tortiera; livellalo con una spatola ed inforna nel forno già caldo a 170° per 40 minuti. La prova stecchino ti sarà utile per capire il grado di cottura al cuore della torta.
A parte, in una ciotola lavora la robiola con un cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta raffreddata la torta, sformala su un piatto da portata e con l’aiuto di una spatola distribuisci la robiola. Finisci di decorare la torta con i gherigli di noci.
Buon appetito!
Lava e pela le carote, tagliale a pezzettini e inseriscile in un mixer munito di lame; frullale insieme all’olio di semi e tienile da parte.
Prendi una ciotola e con lo sbattitore elettrico munito di fruste monta le uova con lo zucchero e la scorza di arancia. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi il composto di carote ed olio. Continua a lavorare e quando si sarà amalgamato aggiungi il succo di arancia.
A questo punto, poco alla volta aggiungi la farina ed il lievito. Continua a lavorare l’impasto finché non avrai finito di inserire le polveri.
Prendi una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata ed inserisci il composto che hai ottenuto nella tortiera; livellalo con una spatola ed inforna nel forno già caldo a 170° per 40 minuti. La prova stecchino ti sarà utile per capire il grado di cottura al cuore della torta.
A parte, in una ciotola lavora la robiola con un cucchiaio di zucchero a velo.
Una volta raffreddata la torta, sformala su un piatto da portata e con l’aiuto di una spatola distribuisci la robiola. Finisci di decorare la torta con i gherigli di noci.
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