Tortino al cioccolato con cuore morbido

Si sta avvicinando la festa degli innamorati, perchè non stupire la propria metà o semplicemente anche noi stessi preparandoci una coccola al cioccolato? tortino al cioccolato con cuore morbido

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente al 70%
100 g burro (morbido)
2 uova (grandi)
40 g zucchero
25 g farina 00

Passaggi

1. Trita grossolanamente il cioccolato fondente e lascia sciogliere a bagno maria assieme al burro.

2. Separa i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche monta a neve ben ferma gli albumi insieme allo zucchero.

3. Una volta sciolto il cioccolato, lascia intiepidire ed aggiungi i tuorli.

4. Incorpora il cioccolato agli albumi montati a neve con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

5. Con un setaccio aggiungi la farina al composto, sempre con la spatola continua con movimenti delicati dal basso verso finché la farina non si sarà incorporata.

6. Recupera 7 stampini precedentemente imburrati e versa il contenuto fino a metà della capienza. Riponi in freezer per almeno 6 ore.

7. Una volta trascorso il tempo inforna i tortini al cioccolato in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 15 minuti oppure in friggitrice ad aria con la stessa temperatura e minuti.

Simona

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!