Siete alla ricerca di un dolce facile e scenografico per le vostre occasioni speciali? allora seguitemi siete nel posto giusto torta morbida al cioccolato.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorazione
Strumenti
Passaggi
1. Imburra e infarina uno stampo furbo e tieni da parte.
2. In una ciotola aggiungi tutti gli ingredienti secchi: farina, pizzico di sale, lievito per dolci, cacao amaro e zucchero e amalgama il tutto aiutandoti con un cucchiaio.
3. In un altra ciotola aggiungi l’uovo l’olio e il latte e con l’aiuto di una frusta amalgama tutti gli ingredienti.
4. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e sempre con una frusta crea il composto della torta.
5. Recupera lo stampo furbo e versa il composto.
6. Inforna in forno già caldo a 17o° per circa 40 minuti.
7. Una vota pronta la nostra torta lascia completamente raffreddare e sformala su un piatto da portata.
8. Trita grossolanamente il cioccolato e tieni da parte. in un pentolino porta a bollore la panna aggiungi il cioccolato precedentemente tritato e con l’aiuto di un cucchiaio o spatola ottieni una crema liscia e lucida.
9. Versa la ganaché al cioccolato ottenuta sulla torta e lascia completamente raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore o tutta la notte.
10. Ora decora la torta come più ti piace e porta in tavola.
Simona
Dosi variate per porzioni
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