Torta morbida al cioccolato

Siete alla ricerca di un dolce facile e scenografico per le vostre occasioni speciali? allora seguitemi siete nel posto giusto torta morbida al cioccolato.

Incominciamo a cucinare?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
1 uovo
250 ml latte intero (temperatura ambiente)
80 ml olio di semi di arachide
1 pizzico sale fino

Per decorazione

200 g cioccolato fondente al 50%
180 ml panna fresca liquida
q.b. confettini colorati

Strumenti

Passaggi

1. Imburra e infarina uno stampo furbo e tieni da parte.

2. In una ciotola aggiungi tutti gli ingredienti secchi: farina, pizzico di sale, lievito per dolci, cacao amaro e zucchero e amalgama il tutto aiutandoti con un cucchiaio.

3. In un altra ciotola aggiungi l’uovo l’olio e il latte e con l’aiuto di una frusta amalgama tutti gli ingredienti.

4. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e sempre con una frusta crea il composto della torta.

5. Recupera lo stampo furbo e versa il composto.

6. Inforna in forno già caldo a 17o° per circa 40 minuti.

7. Una vota pronta la nostra torta lascia completamente raffreddare e sformala su un piatto da portata.

8. Trita grossolanamente il cioccolato e tieni da parte. in un pentolino porta a bollore la panna aggiungi il cioccolato precedentemente tritato e con l’aiuto di un cucchiaio o spatola ottieni una crema liscia e lucida.

9. Versa la ganaché al cioccolato ottenuta sulla torta e lascia completamente raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore o tutta la notte.

10. Ora decora la torta come più ti piace e porta in tavola.

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!