Torta al cioccolato

Ecco a voi un grande classico, che non poteva assolutamente mancare, super buona, super morbida e super facile: la torta al cioccolato da farcire come più ti piace o come me, lasciarla e gustarla così com’è

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Torta al cioccolato

200 g cioccolato fondente al 50%
75 g cacao amaro in polvere
180 g farina 00
180 g zucchero semolato
6 uova
200 g burro (fuso)
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)

Passaggi

Procedimento Torta al cioccolato

1. Trita grossolanamente il cioccolato e lascia sciogliere completamente a bagno maria e tieni da parte.

2. In una planetaria munita di frusta aggiungi le uova a temperatura ambiente e montale a velocità media.

3. Quando il composto delle uova e lo zucchero risulterà chiaro e spumoso aggiungi il burro fuso ormai tiepido e continua montare.

4. Dopo che avrai inserito il burro fuso versa al composto il cioccolato fondente anche lui tiepido.

5. Aiutandoti con un setaccio aggiungi al composto le polveri, farina, cacao amaro e lievito per dolci, questa volta dovrai aiutarti con una spatola e molto delicatamente dal basso verso l’alto amalgama bene tutti gli ingredienti.

6. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, prendi uno stampo a cerniera del diametro di 23 cm precedentemente imburrato e infarinato, travasa il composto, livella con una spatola e inforna in forno già caldo a 180° per circa 40 minuta la prova stecchino sarà utile.

7. Una volta pronta lascia completamente raffreddare la torta, dopodiché potrai sformarla e decorare con zucchero a velo o farcirla o accompagnarla con un ciuffo di panna montata, o anche così nature, insomma come più piace a te!

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!