Vellutata di zucchine

Ecco a voi uno dei miei confort food per la stagione fredda che sta arrivando senza glutine, senza lattosio completamente vegetale, ecco a voi la mia vellutata di zucchine!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g zucchine
2 patata
1 carota
1/2 cipolla
1 sedano (gambo)
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 l acqua

Passaggi

1. Pela e taglia a dadolini sedano, carote e cipolle. Fai lo stesso con patate e zucchine e tienile da parte.

2. In una pentola, aggiungi l’olio e a fiamma dolce lascia soffriggere la carota, la cipolla e il sedano, una volta rosolati aggiungi le patate e dopo circa 5 minuti aggiungi le zucchine.

3. Aggiusta di sale pepe, aggiungi l’acqua fredda e lascia cuocere per circa 40 minuti a fiamma dolce, girando di tanto in tanto.

4. Trascorso il tempo, con un frullatore ad immersione crea la nostra vellutata di zucchine impiatta e servi ancora bella fumante, se vuoi aggiungi al tuo piatto un filo di olio evo a crudo e buon appetito!

Simona

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!