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Tartellette al cioccolato e melagrana

Oggi vi presento il mio triplete, un guscio di pasta frolla al cacao, ricoperta da una sublime crema pasticcera al cioccolato ed infine la nota croccante della melagrana per un’esplosione di dolcezza, sono sicura che non riuscirai a smettere!

Tartellette al cioccolato e melagrana, incominciamo a cucinare?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 225 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 2tuorli
  • 165 gburro
  • 1 baccavaniglia (semi interni)

Ingredienti crema pasticcera al cioccolato

  • 500 mllatte intero
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 120 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 baccavaniglia
  • 45 gamido di mais (maizena)

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.melagrana (chicchi)

Preparazione tartellette al cioccolato e melagrana

Incominciamo….

  1. 1. Pasta frolla al cacao: Su una spianatoia lavora il burro di frigorifero, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia, dopodiché aggiungi i tuorli uno alla volta, adesso unisci la farina e il cacao che avrai precedentemente setacciato.

    2. Lavora il più velocemente possibile senza far si che il burro si scaldi, quando si sarà formato un panetto ricopri con pellicola alimentare e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero.

  2. 3. Per la crema pasticcera al cioccolato: in un pentolino scalda a fuoco dolce il latte con parte dello zucchero i semi interni della bacca di vaniglia e il suo baccello.

    4. A parte lavora i tuorli con il restante zucchero e l’amido di mais.

    5. Quando il latte sfiora il bollore, elimina il baccello di vaniglia e travasa parte del latte nella ciotola con i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais, mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi, riponi il composto ottenuto nel rimanente latte e lascia andare a fuoco sempre dolce mescolando con una spatola, quando la crema sobbollirà è pronta.

    6. Trasferisci la crema in una ciotola con pellicola a contatto e lascia raffreddare.

  3. 7. Riprendi la pasta frolla al cacao, infarina leggermente il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm.

    8. Con un coppa pasta ricava dei dischi, con i rebbi di una forchetta bucherella la superficie e trasferisci in uno stampo da monoporzione precedentemente imburrato e infarinato, ripeti l’operazione finché non avrai terminato la pasta frolla.

    8. Inforna, in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

    Una volta cotte le tartellette lascia completamente raffreddare.

  4. 9. Sforma le tartellette ormai fredde, dal loro stampo e farcisci con la crema pasticcera al cioccolato e decora con dei chicchi di melagrana che avrai precedentemente preparato.

    Ma quanto sono belle? ma soprattutto quanto sono buone!

    Buon appetito!

    Simona

Consiglio furbo

Prepara la crema pasticcera al cioccolato il giorno prima.

4,4 / 5
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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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