Angel cup-cake

Oggi prepariamo insieme dei morbidi cup-cake… ma, di soli albumi. Leggeri e soffici come una nuvola ecco a voi gli angel cup-cake.

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

80 g farina 00
135 g zucchero
6 albumi (temperatura ambiente)
8 g lievito in polvere per dolci
Qualche goccia essenza di vaniglia
1 scorza di limone (biologico)
1 pizzico sale fino

Per la decorazione

250 ml panna da montare
40 g zucchero a velo
Qualche goccia essenza di vaniglia
q.b. frutti di bosco (freschi)

Passaggi

1. In una planetaria munita di frusta, aggiungi gli albumi, il pizzico di sale, la scorza del limone e parte dello zucchero. Quando il composto incomincia a svilupparsi. aggiungi poco alla volta il restante zucchero e lascia andare le fruste finché il composto degli albumi sarà montato a neve ben ferma.

2. Aggiungi al composto, la farina e il lievito che avrai precedentemente setacciato, con una spatola lavora il composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, finché le polveri si saranno completamente assorbite all’impasto.

3. Recupera uno stampo da muffin, ricopri con i pirottini la teglia, con l’aiuto di un mestolo o di una sac-a-poche riempi i pirottini fino a metà, livella con una spatola il composto ed inforna in forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.

4. Una volta pronti lascia completamente raffreddare.

5. Monta la panna insieme alla zucchero a velo e all’essenza di vaniglia. Trasferisci la panna in una sac-a-poche, con bocchetta stellata e farcisci gli angel cup-cake. decora con frutti rossi a piacere.

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!