Torta soffice alle fragole

Ecco a voi una ricetta facile, buona e che sa di primavera. Prepariamo insieme la torta soffice alle fragole.

Incominciamo a cucinare?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 limone (biologico la scorza)
1 limone (biologico il succo)
400 g fragole
50 ml olio di semi di arachide
250 g mascarpone
3 uova (a temperatura ambiente)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Passaggi

1. Lava e affetta le fragole e irrorale con il succo del limone e tieni da parte.

2. In una planetaria munita di frusta, aggiungi le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

3. Lavora il composto finché si sarà montato, dopo di che aggiungi l’olio di semi, sempre con le fruste in azione, aggiungi poco alla volta il mascarpone, quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo, stoppa temporaneamente le fruste incorpora la farina e il lievito precedentemente setacciati.

4. Riaziona le fruste, quando le polveri si saranno completamente assorbite, spegni le fruste e aggiungi le fragole con il succo di limone. Lavora l’impasto con una spatola dal basso verso l’alto e distribuisci il composto in una teglia del diametro di 20 cm precedentemente imburrata e infarinata.

5. Cuoci in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. lascia completamente raffreddare e spolvera la superficie con zucchero a velo. La torta soffice alle fragole è pronta per una colazione una merenda un thè con le amiche o semplicemente solo con te.

Simona

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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!