Ciao, se sei arrivato/a fin qui è perchè vuoi provare anche tu questa colorata pasta che sa di estate: pasta con crema di peperoni e stracciatella
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pasta con crema di peperoni e stracciatella
Passaggi
Pasta con crema di peperoni e stracciatella
1. Porta l’acqua a bollore, per la cottura della pasta.
2. In una padella aggiungi due giri d’olio extra vergine d’oliva, unisci la cipolla che avrai precedentemente, tritato, e lascia rosolare a fiamma dolce.
3. Nel frattempo lava e taglia a cubetti il peperone, lava anche i pomodorini e tagliali a metà,
4. Una volta che la cipolla sarà rosolata, unisci i peperoni e i pomodorini, aggiungi il sale e una abbondante macinata di pepe nero e lascia cuocere a fiamma dolce.
5. Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungi il sale grosso e cala la pasta, mentre la pasta cuoce aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura al sugo di peperoni e pomodorini, per renderlo bello cremoso.
6. Trasferisci la salsa ottenuta, in un bicchiere del frullatore ad immersione, e riducilo in crema.
7. Una volta cotta la pasta, scolala, e condiscila con la crema che hai ottenuto.
8. Impiatta e concludi con la stracciatella e qualche foglia di basilico
Buon appetito!
Simona
Dosi variate per porzioni