Pasta con crema di peperoni e stracciatella

Ciao, se sei arrivato/a fin qui è perchè vuoi provare anche tu questa colorata pasta che sa di estate: pasta con crema di peperoni e stracciatella

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Pasta con crema di peperoni e stracciatella

320 g pasta
1 peperone rosso
300 g pomodorini
Mezza cipolla rossa
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. sale grosso
200 g stracciatella
Qualche foglia basilico (per decorare)

Passaggi

Pasta con crema di peperoni e stracciatella

1. Porta l’acqua a bollore, per la cottura della pasta.

2. In una padella aggiungi due giri d’olio extra vergine d’oliva, unisci la cipolla che avrai precedentemente, tritato, e lascia rosolare a fiamma dolce.

3. Nel frattempo lava e taglia a cubetti il peperone, lava anche i pomodorini e tagliali a metà,

4. Una volta che la cipolla sarà rosolata, unisci i peperoni e i pomodorini, aggiungi il sale e una abbondante macinata di pepe nero e lascia cuocere a fiamma dolce.

5. Quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungi il sale grosso e cala la pasta, mentre la pasta cuoce aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura al sugo di peperoni e pomodorini, per renderlo bello cremoso.

6. Trasferisci la salsa ottenuta, in un bicchiere del frullatore ad immersione, e riducilo in crema.

7. Una volta cotta la pasta, scolala, e condiscila con la crema che hai ottenuto.

8. Impiatta e concludi con la stracciatella e qualche foglia di basilico

Buon appetito!

Simona

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!