Treccine al miele con fichi

Treccine al miele con fichiIngredienti:

325 g di farina da pane,
2 fichi freschi o 2 fichi secchi reidratati,
mezza bustina di lievito di birra secco,
2 uova 150 g di yogurt greco
45 g di miele di acacia
granetta di zucchero facoltativo

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, aggiungete un uovo sbattuto con lo yogurt e il miele e lavorate per 10 minuti. Unite i fichi tagliati a dadini minuti, impastate ancora per 5 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo. Fate una palla, copritela con un telo e lasciate lievitare in luogo tiepido e riparato per un’ora e mezzo,

Dividete l’impasto in panetti di 40 g l’uno, ricavate da ognuno 3 pezzetti uguali, arrotolateli leggermente e intrecciateli per formare te brioscine. Sistematele su una placca foderata con carta da forno, copritele con telo e lasciatele lievitare per aLtri 30 minuti,

Sbattete l’uovo rimasto in una ciotolina con un cucchiaio d’acqua e spennellatelo sulle treccine, cospargetele se volete con la granella di zucchero e cuocetele in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando saranno diventate gonfie e di un bel colore dorato.

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