Treccia Pasquale

 

Trecciai Pasquale

Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina
130 g di zucchero
100 g di uvetta
50 g di burro o margarina
50 g di gherigli di noce
un uovo intero e un tuono d’uovo
1/2 bicchiere di latte
un cucchiaio di fecola di patate
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:
Sulla spianatoia o sul tavolo, mescolate la farina, il lievito, 100 gr di zucchero e un pizzico di sale, formate una piccola montagnetta con al centro un cratere, versatevi dentro l’uovo intero e il tuono, il burro spezzettato, l’uvetta ammollata e asciugata e il latte.

Impastate, lavorate finché avrete ottenuto una pasta morbida e omogenea, dividetela a metà, con le mani formate due rulli, intrecciateli e poneteli sulla lastra del forno imburrata, Cospargete la superficie con gherigli di noce tritati e zucchero mescolato alla fecola.

Mettete in forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti, comunque il punto di cottura potrete controllano infilando uno stecchino lungo di legno nel dolce: se il dolce sarà cotto, esso uscirà asciutto e pulito.

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