Ingredienti per 4 persone:
50 g di cioccolato fondente
100 g di amaretti
70 g di zucchero
70 g di savoiardi
3 uova
150 g di panna
2 cucchiai di liquore dolce
50 g di arancio candito a dadini
Per guarnire:
2 amaretti e savoiardi sbriciolati
salsa di fragole
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spesso, diluite con la panna poco per volta e sempre mescolando. Incorporate al composto anche gli amaretti ed i savoiardi sbriciolati, poi il liquore scelto.
Montate gli albumi a neve finissima ed incorporateli con delicatezza al composto con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Dividete la crema in due parti uguali; unite ad una metà i canditi, all’altra metà il cioccolato a scagliette. Imburrate uno stampo della capacità di un litro e mezzo e mettetevi i due composti a strati alternati.
Cuocete nel forno, ad una temperatura di 180°, per 30-35 minuti,circa poi controllate la cottura con la prova stecchino, appena cotta fate riposare 5 minuti, sformate il dolce e spalmate la superficie con un po’ con la salsa di fragole e cospargete con gli amaretti e i savoiardi sbriciolati. Servite il dolce con salsa di fragole.