Tortine dolci alle mele

Ingredienti:
g 200 di farina,
g 200 di zucchero,
5 uova,sale,
1 limone,
2 mele renette,
1 bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito Vaniglinato

Per decorare:
2 bustine di zucchero a velo,

Preparazione:

In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi (un pizzico di sale favorisce l’operazione). Rimestando con molta delicatezza, incorporate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza lavata e grattugiata del limone.

Setacciatevi la farina insieme con il lievito e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Versatelo a cucchiaiate negli appositi stampini, imburrati ed infarinati, e ponete al centro una fettina di mela. Passate in forno caldo per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare le tortine, estraetele dagli stampini e spolverizzatele con lo zucchero a velo vaniglinato.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *