Tortelli di carnevale alla ricotta e noci

Per un dessert irresistibile, potete servite questi tortelli con una salsa al cioccolato.Fatta così: Tritate finemente 150 g di cioccolato fondente. Mettete in un pentolino 150 g di panna, 150 g di latte e 60 g di zucchero e portate a ebollizione mescolando. Versate la miscela calda sul cioccolato rimestando con una frusta e servite.

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina,
2 cucchiai di vino dolce,
3 cucchiaini di zucchero semolato,
un albume,
300 g di ricotta non troppo morbida,
70 g di gherigti di noce,
olio di semi di arachide,
zucchero a velo, sale.

Preparazione:

Setacciate la farina in una ciotola, mescolatevi un pizzico di sale e 2 cucchiaini di zucchero semolato. Stemperate la farina con l’acqua necessaria per una pastella densa, coprite con pellicola e lasciate riposare 15 minuti. Nel frattempo tritate le noci e mescotatete alla ricotta lavorando il tutto con un cucchiaio. Montate l’albume a neve.

Riprendete la pastella, unite il vino, mescolate, poi incorporate delicatamente l’albume montato. Trasferite nella pastella 4- 5 cucchiaiate di ricotta alle noci, copritele completamente e tuffatele nell’olio caldo. Proseguite in questo modo fino ad esaurire il composto. Scolate i tortelli ben dorati e fateti asciugare sulla carta assorbente. Sistemateli su un piatto di portata, cospargeteli con lo zucchero semolato rimasto e con quello a velo e servite.(Si merita un “mi piace” questa ricetta?)

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