Ciambelline all’anice e vino bianco

Ingredienti per 40 ciambelline:

350 g di farina 00 ,
170 g di zucchero,
100 g di olio d’oliva,
80 g di vino bianco,
8 g di lievito per dolci
1-2 cucchiai semi di anice
1 un pizzico di sale,
zucchero per completare.

Preparazione

Collocate la farina in una capiente ciotola e mescolatela al lievito e sale. Formare un incavo al centro e versare l’ olio d’oliva , il vino bianco. Lavorare tutti gli ingredienti fino a quando il composto diventa omogeneo. Aggiungete ora i semi di anice impastate ancora con le mani per distribuire bene il tutto. L’impasto deve risultare liscio e morbido, non appiccicoso . Aggiungere altro vino se necessari o farina per regolare la consistenza.

Prendere piccoli pezzi di impasto e formate un sottile cilindro di circa 10 a 14 cm di lunghezza e non più di 0,5 larga. Fissate le estremità per formare le ciambelle e cospargetele di zucchero. Ponete le ciambelle nelle teglie rivestite di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti,o fino a quando saranno ben dorate. Lasciate raffreddare prima di servire.

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