Torta di pere e cannella

Torta di pere e cannellaIngredienti per 8 persone:

250 g di farina
160 g di zucchero,
130 g di burro,
4 dl di latte,
6 pere William,
un limone,
un cucchiaino di cannella in polvere
una bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, riducete ognuna in 6 spicchi e bagnatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete 120 g di zucchero e 120 g di burro molto morbido e lavorate tutto con la punta delle dita in modo da ottenere un composto di briciole.

Incorporate il latte, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno finché l’impasto sarà morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto preparato in uno stampo rettangolare di 20×24 cm unto con il burro rimasto e allineatevi sopra le pere. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella, distribuite il mix sulla frutta e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti. Lasciatela riposare per qualche minuto in forno spento e servitela a piacere tiepida o fredda.

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