Torta di mele e nocciole

Ingredienti:

150 g di zucchero
200 g di farina
4 uova 20 g di fecola
70 g di farina di nocciole
140 g di burro morbido
10 g di lievito
2 pizzichi di sale
60 g di panna fresca a temperatura ambiente
150 g di mele a pezzettini

Decorazione:
nocciole intere
1 mela a fettine
gelatina di albicocche per lucidare

Preparazione:

Montate il burro con la panna e la metà dello zucchero. Montate a parte le uova con lo zucchero rimanente e versate il composto di uova sul burro proseguendo a lavorare con lo sbattitore. Passate al setaccio sull’ insieme la farina, la fecola, il lievito e il sale e amalgamate alla fine anche la farina di nocciole e le mele a pezzettini.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela e al centro terminate con le nocciole intere. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti, poi copritela con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornatela, eliminate lo stampo e lucidate la superficie con la gelatina di albicocche.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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