Budino di ricotta 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta,

80 g di zucchero a velo,

30 g di burro,

50 g di scorze candite di cedro e arancia,

5 uova,

2 cucchiai di farina,

1 pizzico di cannella,

1 limone,

1 bicchierino di brendy

Preparazione:

Amalgamate la ricotta, prima passata al setaccio, con 1 cucchiaio di farina, 2 uova intere e 3 tuorli (senza gettare i bianchi), un pizzico di cannella, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e il brandy. Amalgamate il tutto.

Unite i bianchi montati a neve continuando a mescolare con molta delicatezza per non far smontare il composto.Imburrate uno stampo, spolveratelo di farina e versatevi il composto,

infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti a 120°. Una volta che il budino si sarà rassodato, fatelo raffreddare e rovesciatelo su un piatto. Conservate in frigorifero e servite freddo.

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